Baca Berita

Pelaksanaan Ujian Semester di Sekolah Khusus Autis Bina Anggita Berjalan Lancar dengan Pendekatan Khusus

• Baca Berita

17 Mei 2024 - 09:48 Telah dibaca 30x Kategori Berita: Sekolah

Yogyakarta, 17 Mei 2024 – Sekolah Khusus Autis Bina Anggita kembali melaksanakan ujian semester untuk anak-anak berkebutuhan khusus, termasuk anak-anak ketunaan dengan autisme. Pelaksanaan ujian ini berlangsung mulai tanggal 13 Mei hingga 17 Mei 2024 dengan penerapan berbagai penyesuaian dan pendekatan khusus yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan unik setiap siswa.

Nofia Utami, Kepala Sekolah Sekolah Khusus Autis Bina Anggita , menyampaikan bahwa ujian semester kali ini berjalan dengan lancar dan sukses. "Kami selalu berupaya untuk menciptakan lingkungan yang kondusif dan tidak menimbulkan stres bagi para siswa. Oleh karena itu, kami menerapkan beberapa strategi khusus untuk membantu anak-anak dalam menghadapi ujian dengan lebih nyaman," ujarnya.

Orang tua siswa juga turut memberikan dukungan yang positif terhadap pelaksanaan ujian ini. Ibu Maria, salah satu orang tua siswa, menyatakan, "Kami sangat berterima kasih kepada Sekolah Khusus Autis Bina Anggita  yang selalu memperhatikan kebutuhan khusus anak-anak kami. Ujian semester ini berjalan dengan baik dan anak saya merasa lebih percaya diri."

Pelaksanaan ujian semester di Sekolah Khusus Autis Bina Anggita  menunjukkan komitmen sekolah dalam menyediakan pendidikan yang inklusif dan adaptif bagi anak-anak berkebutuhan khusus. Dengan pendekatan yang penuh empati dan strategi yang tepat, sekolah ini terus berupaya memberikan pengalaman belajar yang positif dan membangun bagi setiap siswanya.